De acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2.012 de Protección de Datos y sus normas reglamentarias, doy mi consentimiento, como Titular de los datos, para que éstos sean incorporados en una base de datos responsabilidad de SAFE SAS, para que sean tratados con arreglo a las siguientes finalidades: Fidelización de clientes, Gestión de estadísticas internas, Ejercicio de un derecho, Publicaciones, Gestión administrativa, Gestión de clientes, Verificación de requisitos jurídicos, técnicos y/o financieros, Marketing, Ofrecimiento productos y servicios, Venta a distancia, Prestaciones sociales, Prevención de riesgos laborales, Promoción y gestión de empleo, Promoción y selección de personal, Seguridad, Relaciones laborales y condiciones de trabajo, Capacitación,   Enseñanza Informal, Otras enseñanzas, campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales, Custodia y gestión de información y bases de datos, Prestación de servicios de certificación, Formación, - Verificación de datos y referencias, Encuestas de opinión, Sistemas de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo

La posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre mis datos, con un escrito dirigido a SAFE SAS a la dirección de correo electrónico safeltda.gestionhumana@gmail.com indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo ordinario remitido a Avenida 5 Norte # 38N-81 La Flora CALI – VALLE DE CAUCA.

La política de tratamiento a la que se encuentran sujetos los datos personales se podrá consultar o acceder a través del siguiente correo electrónico:  safeltda.gestionhumana@gmail.com o a través de la página web: www.safesas.com

...

SAFE S.A.S., Es una empresa dedicada a la prestación de servicios de consultoría, asesoría, auditorias y capacitación en prevención de riesgos laborales y áreas afines.

En SAFE S.A.S Vivimos la calidad y el mejoramiento continuo de manera integral; estamos comprometidos con generar satisfacción y confianza a nuestros clientes, garantizamos el bienestar de nuestros colaboradores, contratistas, proveedores, y visitantes con la implementación y mejora continua del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo, bajo un esquema de prevención que permite identificar, evaluar, valorar y controlar todos los peligros y riesgos derivados, especialmente los prioritarios (Psicosocial -vial).

SAFE SAS confirma su compromiso con la prevención de accidentes de tránsito en la vía pública y la mitigación de las lesiones, haciendo parte integral de este proceso a su planta de colaboradores directos, contratistas y subcontratistas; así mismo, se compromete con la prevención del acoso laboral y la prevención del consumo de sustancias Psicoactivas, promoviendo ambientes de trabajo saludables y seguros para todos sus aliados internos y externos.

En SAFE S.A.S somos conscientes del compromiso social de la conservación del medio ambiente, estableciendo como directriz la minimización de los residuos sólidos y el uso racional y eficiente de los recursos naturales.

La Gerencia respalda con recursos humanos, técnicos, administrativos y económicos el desarrollo del Sistema de Gestión Integral, El Plan Estratégico de Seguridad Vial, los programas de Prevención de Estrés, Acoso laboral y el programa de prevención del Consumo de sustancias psicoactivas, todo esto dando cumplimiento a la legislación nacional vigente en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo, Medio Ambiente y normas aplicables de acuerdo a las características de la Organización.

9 de marzo de 2020

...

BASE LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

La política de tratamiento de la Información se desarrolla en cumplimiento  de los artículos 15 y 20 de la Constitución  Política; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de

2.012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2.013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior. Esta  política será aplicable  a todos los datos personales  registrados  en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento.

DEFINICIONES

Establecidas en el artículo 3 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013. 

Autorización:   Consentimiento   previo,  expreso  e  informado   del  Titular  para  llevar  a  cabo  el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas  de tratamiento  de información  que le serán aplicables,  la forma de acceder  a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 Dato  público:  Es  el  dato  que  no  sea  semiprivado,  privado  o  sensible.  Son  considerados  datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 Datos sensibles: Se entiende por datos sensible aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación,  tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones  sociales,  de  derechos  humanos  o  que  promueva intereses  de  cualquier  partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así c omo los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 Encargado  del tratamiento:  Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio  con  otros,  realice el  tratamiento  de  datos  personales  por  cuenta  del  resp onsable  del tratamiento.

 Responsable del tratamiento:  Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

 Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país-

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un trat amiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento,  uso, circulación o supresión.

AUTORIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

De  acuerdo  al  artículo  9  de  la  LEPD,  para  el  tratamiento  de  datos  personales  se  requiere  la autorización  previa e informada  del Titular. Mediante  la aceptación  de la presente  política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de SAFE SAS en los términos y condiciones recogidos en la misma.

 No será necesaria la autorización del Titular cuando se trate de:

- Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
- Datos de naturaleza pública.
- Casos de urgencia médica o sanitaria.
- Tratamiento   de  información   autorizado   por  la  ley  para  fines  históricos,  estadísticos   o científicos.
- Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de las bases de datos objeto de esta política es SAFE SAS, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Avenida 5 Norte # 38N-81 La Flora (Cali, Valle del Cauca). Correo electrónico: Safeltda.gestionhumana@gmail.com- 661 31 31

TRATAMIENTO Y FINALIDADES DE LAS BASES DE DATOS

SAFE  SAS,  en  el  desarrollo  de  su  actividad  comercial,  lleva  a  cabo  el  tratamiento  de  datos personales  relativos a personas naturales que están contenidos  y son tratados en bases de datos destinadas a finalidades legítimas, cumpliendo con la Constitución y la Ley.

En el “Anexo 1. Información de Bases de datos” se presenta las distintas bases de datos que manejan la empresa, la información y características de cada una de ellas.

DATOS DE NAVEGACIÓN.

El sistema de navegación y el software necesario para el funcionamiento de esta página web recogen algunos   datos   personales,   cuya  transmisión   se  haya  implícita   en  el  uso  los  protocolos   de comunicación de Internet.

Por su propia  naturaleza,  la información  recogida  podría  permitir  la ide ntificación  de usuarios  a través de su asociación con datos de terceros, aunque no se obtenga para ese fin. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del equipo utilizado por el usuario para acceder a la página web, la dirección URL, la fecha y hora y otros parámetros r...